Previous Entry Share Next Entry
Спортсмены-вегетарианцы. Часть 1
Метод Здоровья
healthmethod
Часть 1. Обзор суперзвезд среди спортсменов, которые ведут вегетарианский или даже веганский образ жизни:

Билл Перл
Билл Перл (Bill Pearl, настоящее имя: Уильям Арнольд Перл) родился 31 октября 1930 года в США — легенда бодибилдинга, 4-х-кратный обладатель титула "Мистер Вселенная", выигрывал соревнования на протяжении почти 20 лет — от "Мистер Калифорния— 53" до "Мистер Юниверс— 71" по версии NABBA; сейчас тренер чемпионов, писатель, актер.
Перл являлся одним из лучших бодибилдеров 50-60х годов прошлого века.
Интересен тот факт, что с 1969 года Билл Перл является вегетарианцем и не употребляет в пищу животные продукты за исключением молока и яиц, (лакто-ово вегетарианство).
Билл Перл своими достижениями дал ответ всем критикам вегетарианства, которые утверждают, что без мяса невозможно нарастить мышечную массу и заниматься силовыми видами спорта.
После завершения карьеры он стал тренером по бодибилдингу.  Тренировал Криса Дикерсона, который стал «Мистером Олимпия».
Билл перл написал шесть книг по бодибилдингу и фитнессу.
В 1996 году его имя увековечили в Зале Славы МФББ. Сегодня Билл Перл консультирует несколько журналов по бодибилдингу, является владельцем 3-х спортивных клубов и пишет статьи о здоровом спорте.
В своей книге «Новая энциклопедия бодибилдинга» Арнольд Шварценеггер писал: «Билл Перл так и не уговорил меня стать вегетарианцем, но он убедил меня, что вегетарианец может стать чемпионом по бодибилдингу».

Стивен Сигал
Сти́вен Сига́л (англ. Steven Seagal, яп. имя — Сигэмити Такэ; род. 10 апреля 1952, Лансинг, штат Мичиган, США) — американский киноактёр, айкидзин (7 дан айкидо айкикай), музыкант, шериф.
Философия Сигала в преподавании айкидо простая: «Это должно быть эффективно на улице». Много мастеров айкидо развили много разных стилей, и их техника часто очень пассивная. Пассивное направление в айкидо может подвести в схватке. Сигал не толкает учеников к ненужным постоянным дракам. Просто он подчёркивает: «Если кто-то напал, сумей себя защитить!»
В январе 1984 года додзё переехал на угол бульваров Кауэнга и Магнолия в Северный Голливуд. Стивен Сигал ещё в Японии познакомился с актёром Джеймсом Кобёрном. Ранее Кобёрн тренировался с Брюсом Ли и на похоронах последнего нёс гроб. В 1984 году Джеймс Кобёрн возобновил дружбу с Стивеном Сигалом и был под огромным впечатлением от тренировок с ним. Имя Стивена Сигала стало циркулировать в голливудских кругах. В том же 1984 году Кобёрн появился со Стивеном в нескольких телепрограммах. Сигал показывал приёмы с ножом, с мечом и без оружия, останавливая изощрённейшие атаки Мацуоки. Эти программы вызвали новую волну демонстраций и семинаров. Начали появляться первые предложения. Самые известные фильмы с участием Сигала: "В Осаде" (Захват) и "В Осаде-2" (Захват2: Темная Территория).

Мохаммед Али
(англ. Muhammad Ali; урождённый Ка́ссиус Марцеллус Клэй, англ. Cassius Marcellus Clay; (род. 17 января 1942 года) — американский боксёр. Чемпион Олимпийских игр 1960 года в полутяжелом весе. Многократный чемпион мира среди профессионалов (в 1964—1978) в тяжёлом весе.
«Руки работают, видят глаза. Порхай как бабочка, жаль как пчела» — эта тактическая схема, придуманная Али, была позже взята на вооружение многими боксерами во всем мире. В 1999 году Sports Illustrated и the BBC назвали Али «Спортсменом века».
В детстве у Кассиуса Клея украли велосипед. Мальчик сразу направился к ближайшему полицейскому. Он заявил, что при первой же встрече с вором как следует его проучит. На что полицейский заявил, что «прежде, чем кого-то побить, нужно сначала этому научиться». Этот полицейский по совместительству был тренером в местном боксёрском клубе для подростков.
На следующий день Клей уже тренировался в их составе.

В школьные годы Клей дрался два раза. Первый раз, когда они сидели в клубе с друзьями и к ним пристали двое парней, Кассиус долго настаивал на том, чтобы мирно разойтись. «Я боксёр и не хочу причинять вам травмы», — твердил он. Получив отказ, он с мрачным видом вышел из-за стола. Драка состоялась за заведением. Одним ударом Клей отправил своего оппонента в глубокий нокаут, его дружок спасся бегством. Вторая его уличная драка состоялась как раз накануне Олимпийских игр. Совершая свою ежедневную пробежку он постоянно пробегал мимо бара, где каждое утро собирались местные мужчины. Одного из них очень сильно раздражало, что, пробегая мимо них, Клей постоянно бубнил себе под нос: «Я стану чемпионом мира», и однажды он, подкараулив его, нанёс ему чёткий прямой из-за угла удар прямо в лицо. Клей пошатнулся, но устоял и тут же на визави обрушилась жуткая серия ударов. В конце тот закричал: «Оставь меня!! Ты станешь чемпионом мира! Станешь!». На следующее утро он уже приветствовал его словами: «Привет, чемпион».
Лайла Али дочь легенды бокса Мохаммеда Али и его третьей жены бывшей модели Вероники Порч Али является бывшей абсолютной Чемпионкой мира в Среднем весе. Боксировала с Джеки Фрэйзер-Лайд (дочерью Джо Фрэйзера) в июне 2001 года, бой длился 8 раундов; Лейла выиграла его решением большинства судей.

Майк Та́йсон
(англ. Mike Tyson; 30 июня 1966, Бруклин, Нью-Йорк, США) — американский боксёр-профессионал, абсолютный чемпион мира в тяжёлой весовой категории по версиям WBC (1986—1990, 1996), WBA (1987—1990, 1996) и IBF (1987—1990).
Является обладателем нескольких мировых рекордов, не побитых по сей день: самый молодой чемпион мира в тяжёлом весе (в 20 лет); самый молодой абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе (в 21 год); боксёр, затративший наименьшее время с момента дебюта на завоевание титулов чемпиона и абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе (один год и восемь с половиной месяцев и два года и пять месяцев соответственно). Прозвище — «Железный Майк».

25 января 2011 Тайсон в восьмой раз стал отцом. Третья жена Майка,
Лакиха Спайсер, родила ему сына. В семье Майка произошло несчастье, в
2009 трагически погибла его четырехлетняя дочь. Принял участие в
написании сценария к автобиографическому фильму «Тайсон» (1995), а также снялся в двух документальных фильмах «По ту сторону славы» (2003) и «Майк Тайсон» (2009).
Майк эпизодически снялся в более чем 40 фильмах и сериалах. Во всех из них он играл самого себя.

Тайсон заявил, что ему удалось полностью отказаться от животных продуктов и перейти на суровую веганскую диету.
Такое признание спортсмен сделал во время интервью одному из американских телеканалов, пишет газета Daily Mail.
"Теперь в моей жизни нет никакой драмы", отметил Тайсон.
Напомним, что веганы в отличие от вегетарианцев полностью исключают из своего рациона и быта продукты животного  происхождения. Веганство еще называют строгим вегетарианством.
Очевидно, новый рацион пошел Майку на пользу: на свежих фотографиях, где он запечатлен со своей третьей женой
Лаки, у боксера подтянутый и крепкий вид.

Брюс Ли
Брюс Ли (англ. Bruce Lee; китайские имена (детское) — Ли Сяолун (сяолун — «маленький дракон» англ. Li Xiao Long кит. 李小龙, (взрослое) — Ли Чжэньфань англ. Lee Jun Fan кит. 李振藩, 27 ноября 1940, Сан-Франциско — 20 июля 1973, Гонконг) — мастер восточных единоборств, американский и гонконгский киноактёр, а также кинорежиссёр, постановщик боевых сцен, продюсер и сценарист.
Брюс Ли сумел развить в себе невероятную скорость, координацию и силу. Сниматься в кино начал с детства, всего снялся в 36 фильмах. Популяризовал восточные боевые искусства в западных странах во второй половине XX века. Стал легендой в области боевых искусств и вызвал множество подражателей в кино и на телевидении. О жизни и творчестве Брюса Ли в мире было снято около 30 фильмов.

Дочь Брюса Ли - Шенон Ли в передаче "Big Breakfast" (Британское ТВ) рассказала о том, что Брюс стал 100% вегетарианцем и был им на протяжении 8 лет.

Время удара рукой из свободного положения — пять сотых секунды.
Брюс мог удерживать 32-килограммовую гирю на вытянутой вперёд руке 20 секунд а удары Брюса Ли были настолько быстрыми, что порой их не удавалось заснять обычной в то время технологией 24 кадра в секунду, поэтому некоторые сцены приходилось снимать 32-кадровым способом.
Брюс Ли мог держать ноги уголком в упоре на руках 30 минут и больше, подбрасывать в воздух зёрна риса и ловить их палочками для еды,  пальцами пробить неоткрытую банку колы (в те времена жесть, из которой изготавливалась ёмкость, была значительно толще), отжиматься на пальце одной руки, а также подтягиваться, используя только большой и указательный пальцы для обхвата перекладины

Иван Поддубный
Иван Максимович Поддубный (26 сентября 1871)
Его называли Иван Железный и «Чемпион Чемпионов».
Пятикратный чемпион мира по классической борьбе среди профессионалов с 1905 по 1909 года, заслуженный мастер спорта. За 40 лет выступлений не
проиграл ни одного чемпионата (имел поражения лишь в отдельных схватках)
и при этом Иван был вегетарианцем.
Поддубный весил около 120 килограммов. В 1903 году (32 года) на чемпионате по французской борьбе в Париже ему составили медицинскую карточку: рост  184 см, вес 118 кг, бицепс 46 см, грудь 134 см на выдохе, бедро 70 см, шея - 50 см.
Поддубный впервые стал победителем международного турнира
борцов. В спортивном мире это время считается началом «золотого века»
французской борьбы (она же классическая и греко-римская). Его награды,
которые хранились в специальном сундучке — золотые медали и значки, — к концу «золотого века» весили больше чем два пуда. Поддубный был популярен в России и Европе, открытки с его портретами расходились тысячами.
В 1905—08 был победителем крупнейших чемпионатов. В свои 67 лет победил лучших борцов Америки.

  • 1
Билл Перл - является общепризнанным символом вегетарианцев-бодибилдеров. Хотя непонятно как он такую мышечную массу поддерживал, но это уже досужие домыслы, правды в которых не сыскать.
А вот на каком основании вы включили в этот список всех остальных???

Ни у Мохаммеда Али, ни у Брюса Ли, ни тем более у Поддубного в биографиях нет ни слова о вегетарианстве!!! Все посты, в которых написано, что они были вегетарианцами исключительно на вегетарианских сайтах. Вам не кажется это странным? Вот найдите хоть один не вегетарианский сайт с подобным содержание. Хоть один!
Тайсон подался в ряды вегетарианцев совсем недавно, уже после завершения спортивной карьеры:
"На вопрос «С чем связано ваше решение, ведь вы не всегда были вегетарианцем?», Майк ответил «Да, действительно я только недавно присоединился к числу тех, кто больше не собирается употреблять мясо."

Честно, я не против вегетарианства и даже думаю, что это полезно в какой-то степени - клетчатка и витамины очень нужны организму, но вот промывание мозгов подобной чушью - вот это меня пугает во всех представителях этого движения. Включите голову!

Что такое белок? - это соединение аминокислот. Где больше всего аминокислот? - в зелени и овощах. Почему корова ест траву и от чего у нее растёт мышечная масса? - Ну уж точно не потому что она ест мясо! Если интересно спроси у меня: как можно или нужно ли жить без мяса?

Светлана, вы, похоже, не прочитали и половину моего комментария. Я разве сказал, что без белка нельзя жить?
Вы лучше приведите пример хотябы одного действующего спортсмена, добившегося каких-либо высот, не употреблявшего мяса с начала карьеры? Билл Перл как раз обратный пример - это человек, всю жизнь употреблявший мясо, а потом переставший. Причём, он продолжил употреблять животный белок - яйца и молоко, а это основные источники животного белка для любого бодибилдера (сухие смеси - это концентрат из яичного белка, очищенный от примесей).
Так что жду от вас любой пример спортсмена из любого вида спорта, который не ел животных белков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account